2024.07.11
受験生情報

M!P研修&BBQ

7月6日、M!P研修を実施しました。今回の研修テーマは、「企画立案」!高校生が知りたい内容を踏まえながら、オープンキャンパスの企画アイデアを考えました。

企画立案のプロセスを学んだら、「在学生(M!Pスタッフ)と交流できる」をお題に、思いつく限りアイデアを付箋に書き出していきます。

その後グループに分かれて、1人ずつ自分のアイデアを発表&模造紙に付箋を貼ってマッピング。

今後、今日考えた企画をもとに実施可能な案を作成、そしてそれを学長にプレゼンします!果たして学生考案の企画は実現するのか?今後の展開をお楽しみに♪

そして、今回の研修後・・・5号館でBBQをしました!!

大学・短大・学年・コースに関係なく、みんな仲が良いのがM!Pの良いところ。1年生もすっかり馴染んだ様子☺これからもたくさん思い出を作っていきましょう!