TOP愛知みずほ短期大学新着情報一覧>7月20日オープンキャンパス

2024.07.31
受験生情報

7月20日オープンキャンパス

7月20日、オープンキャンパスを開催しました。お越しいただいた皆さま、ありがとうございました!

当日撮影した写真とともに、オープンキャンパスの流れや雰囲気をお伝えします♪

まずは受付で、名札、資料を受け取ります。そして、在学生のノートや授業で作った制作物の展示コーナーを見ながら、全体説明へ。

全体説明の後は、コース説明・体験授業へと移ります。7月20日の体験授業は、下記のラインナップ!

🌟食物栄養専攻「栄養教室に参加してみよう~バランスとは~」

🌟養護教諭コース「熱中症予防のためのグッズを作ろう」

🌟オフィス総合コース「商品レビューをAIで分析して、商品の改善点を考える」

🌟現代幼児教育学科「先生を体験しよう~夏祭りの準備をしよう~」

続いて、学生広報スタッフによるキャンパスツアー、受験や入学後の心配なことを相談できる個別相談へ。

さらに、受験生必聴の入試対策講座も実施しています。(希望者のみ)

次回開催日は、8月17日(土)入試前最後のオープンキャンパス!

一日でみずほのことがよく分かる、充実したプログラムとなっています!夏休みはぜひ、オープンキャンパスへお越しください!

▼オープンキャンパスに参加する

愛知みずほ短期大学【受験生サイト】オープンキャンパス予約フォーム