TOP愛知みずほ短期大学新着情報一覧>5月の学内給食管理実習

新着情報

News

2024.06.25
受験生情報

5月の学内給食管理実習

5月17日から「学内給食管理実習」がスタートしました。

食物栄養専攻2年生が、7月5日まで毎週金曜日に昼食を提供。大量調理における衛生管理や施設に適した献立づくりを学ぶため、100食以上の食事を用意することに挑戦します!

今回は、5月のメニューを一挙にご紹介✨

 

5月17日の献立は?

○トマトとミートの冷製パスタ

○グリーンサラダ

○ポタージュスープ

○アセロラゼリー

ビタミンたっぷり!気温が高くなってきたこの頃でも、サラッと食べられました。

 

5月24日の献立は?

○ごはん

○サラダ

○肉じゃが

○豆腐の田楽

〇すまし汁

〇オレンジ

ヘルシーなのに満足感があって、一品一品ほっとする味わいでした。

 

5月31日の献立は?

○白飯

○焼きサバのゴマみそだれ

○ほうれん草の梅肉和え

○けんちん汁

〇いももち

甘みのあるゴマみそだれは、ご飯が進む味!いももちも弾力があっておいしかったです。

 

そして、料理を作るだけでなく、片付けまで学生たち自ら行っています!

6月のメニューもまたご紹介するので、それまでお楽しみに♪

©All Rights Reserved. 愛知みずほ大学、愛知みずほ短期大学、愛知みずほ大学大学院