新着情報
News
2024.06.25
受験生情報
5月の学内給食管理実習
5月17日から「学内給食管理実習」がスタートしました。
食物栄養専攻2年生が、7月5日まで毎週金曜日に昼食を提供。大量調理における衛生管理や施設に適した献立づくりを学ぶため、100食以上の食事を用意することに挑戦します!
今回は、5月のメニューを一挙にご紹介✨
5月17日の献立は?
○トマトとミートの冷製パスタ
○グリーンサラダ
○ポタージュスープ
○アセロラゼリー
ビタミンたっぷり!気温が高くなってきたこの頃でも、サラッと食べられました。
5月24日の献立は?
○ごはん
○サラダ
○肉じゃが
○豆腐の田楽
〇すまし汁
〇オレンジ
ヘルシーなのに満足感があって、一品一品ほっとする味わいでした。
5月31日の献立は?
○白飯
○焼きサバのゴマみそだれ
○ほうれん草の梅肉和え
○けんちん汁
〇いももち
甘みのあるゴマみそだれは、ご飯が進む味!いももちも弾力があっておいしかったです。
そして、料理を作るだけでなく、片付けまで学生たち自ら行っています!
6月のメニューもまたご紹介するので、それまでお楽しみに♪