TOP愛知みずほ短期大学新着情報一覧>みずほ自然マップPart2

2024.10.10
受験生情報

みずほ自然マップPart2

本日の活動では、グループごとに話し合い、自然マップのレイアウト案を検討しました。

図書館で借りた図鑑も参考にしながら、保育者や子どもたちが見やすいレイアウトを考えます。全チームの意見をまとめて決定したのは、「公園内の小エリアごとにマップを作ること」「発見した生き物を詳しく紹介する図鑑のページを作ること」の2点です。授業の残りの時間で、PowerPointを使ってマップや図鑑づくりを始めました。さすがはパソコンを使う課題にも慣れている2年生です。あっという間に大まかな完成図が見えてきました。

次回に続きます!