TOP愛知みずほ大学新着情報一覧>内定をもらった先輩から学ぶ、進路・総合ガイダンス

2024.07.26

内定をもらった先輩から学ぶ、進路・総合ガイダンス

7月16,17,19日の3日間で、3年生向け「進路・総合ガイダンス」を実施しました。

今回のガイダンスには、心理・カウンセリングコースと養護・保健コースの4年生6名がパネラーとして参加。

それぞれ、株式会社トヨタ車体(保全)、一般社団法人半田市医師会健康センター(事務)、株式会社インディアソシエイツ(サービス)、株式会社グッドラックコーポレーション(サービス)、百五銀行(営業)、大同病院(総合)にすでに就職先が決まっています。

そんな先輩たちの、就職活動のきっかけと開始時期、進め方、学生時代に打ち込んだこと、内定先に決定した理由を聞くと、早くから準備を始めていたり、インターンシップに参加したり、教員採用試験対策を就職活動でも活かしたり…内定をつかみ取るための極意が見えてきました!

3年生たちは、リアルな“みずほの学生の就職活動”を聞くことができ、いつ・どんなことをすれば良いのか具体的に分かったと思います。

希望する職種の企業に内定をもらうため、一緒に準備をすすめていきましょう!