TOP愛知みずほ短期大学新着情報一覧>M!P ロープレ研修

2024.05.29

M!P ロープレ研修

5月18日(土)、M!P(学生広報スタッフ)研修を行いました。

今回の研修の目的は、「OCスタッフとしてメイン業務の流れを覚える」「客観的視点から最適な対応を考える」の2つです!

まず、OCスタッフの主な業務である、受付とお見送り、キャンパスツアーを実際の場面を想定して練習。ただやることを覚えるだけでなく、来校者さんにとって気持ちの良い対応ができるよう、「笑顔・声・姿勢」を意識しながら取り組みました。

続いて、キャンパスツアーで重点的に説明したい施設やスポットについてグループで話し合いました。同じキャンパスを使っていても、所属するコースや人によって使い方が違うもの。それぞれの意見の共有は、とても参考になりました。

そして最後は、みんなでお菓子を食べながら交流タイム♪

今回学んだことを、早速次回のオープンキャンパスから活かしていきましょう!